Новости
12 сентября 2018, 11:23

В Ухте продолжается ремонтная кампания: очередь за тротуарами

11 сентября глава Ухты и руководитель городской администрации осмотрели продолжающуюся реконструкцию пешеходной зоны по чётной стороне улицы Первомайской. Представители СМИ стали свидетелями непростого разговора с подрядчиками и узнали о планах благоустройства города.

Работы по ремонту тротуара ведутся на площади в 1890 м 2 . Во время рабочего обхода «старого города» в мае, Магомед Османов потребовал в первую очередь привести в порядок лестницу в районе остановки «Русский чай». Эти работы были выполнены месяцем ранее силами МКП «Ухтаспецавтодор», теперь же муниципальное предприятие выступает заказчиком работ на тротуаре.

Подрядчиком по ним стало ООО СПК «Темп-Дорстрой», на объекте присутствовал заместитель директора предприятия Святослав Мосин. Осматривая начатое, Магомед Османов обратил внимание на бордюры – их устанавливают ниже уровня грунта зелёной полосы. «В дожди грязь зальёт тротуар, поэтому асфальт должен быть выше», – объяснил руководитель администрации.

Где-то придётся снять часть грунта, а где-то поднять бордюр. Подрядчик подчеркнул, что работы могут обернуться новыми расходами, но муниципалитет настоял на своём. «Ухтаспецавтодор» подготовит для подрядчиков уточнённый план.

Работы у памятника В.И. Ленину ведутся силами МКП «Горзеленхоз». Ещё летом здесь начали ремонт клумб, а сегодня уже занимаются зелёными насаждениями и готовят парапеты под укладку керамогранита. Ход работ вызвал одобрение руководителя администрации Ухты и прямо на месте он рассказал о продолжении благоустройства в 2019 году.

По словам Магомеда Османова, в год 90-летия Ухты акцент в ремонте окончательно сместится в сторону «старого города». Запланировано асфальтирование Первомайской площади и площади Связи, широкомасштабный ремонт улиц, проездов и дворов.

В ближайшие недели, помимо работ на Первомайской, отремонтируют тротуар по улице 30 лет Октября и участок проспекта Ленина в районе дома №24, где появятся новые парковочные места. Дорожная кампания завершена, однако за счёт экономии по закупкам начинается сплошной ремонт улицы Тимирязева в посёлке Шудаяг.

В посёлке продолжается и ремонт дворов. У дома 9 по улице Павлова побывали Магомед Османов и Григорий Коненков. Руководители отметили, что здесь необходимо оборудовать парковочные места и предложили местным жителям сделать это на условиях софинансирования с муниципалитетом. Кроме того, градоначальники подыскали место для установки во дворе новой детской площадки.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg