Новости
21 августа 2018, 10:23

«Маленький принц» становится большой семьёй

20 августа в профилактории «Крохаль» подошла к концу уже третья смена школы «Маленький принц». Проект Инны Безгодовой продолжает помогать особенным детям и их родителям под девизом «мы в ответе за всех».

Летняя школа 2018 года проходила по привычному сценарию и была ориентирована на конкретный индивидуальный результат. Заболевания особенных детей всегда представляют собой сложный клубок различных диагнозов, и двух одинаковых случаев здесь не бывает. «В 30 семьях владели речью лишь три ребёнка», ­– поделилась за закрытии Инна Безгодова.

Родители хотя бы раз бывшие в «Маленьком принце» высоко ценят уникальный проект, но летняя смена была богата на новые лица – особенных детей становится в Ухте больше. Каждому из них в социальном прогрессе аккомпанировали профессиональные педагоги, логопеды, музыкальные руководители. При этом наибольший эффект, как не раз отмечали сами родители, смене дают групповые занятия.

– Поначалу наши дети, которые неплохо занимались индивидуально, ничего не показывали в группе, боялись друг друга, не шли на контакт, – рассказывает Инна Безгодова. – К концу они уже стали друзьями, активно взаимодействовали.

Такой внушительный результат – а ведь некоторые произнесли на Крохале свои первые слова – обусловили всевозможные игровые занятия: пение, кукольный театр, прикладное творчество, поездки в бассейн, иппотерапия и даже шоу мыльных пузырей.

Трудно измерить эффект, который «Маленький принц» производит на родителей. Не секрет, что они нуждаются во внимании и поддержке едва ли не меньше, чем их особенные дети. На закрытии к ним обратилась Лариса Волохова, заместитель начальника Управления образования: «Не замыкайтесь в себе. Есть вопросы – приходите к нам, задавайте. Не нашли ответ – приходите снова. Неравнодушные родители двигают образование вперёд».

Впрочем, «Маленький принц» быстро вышел за рамки коротких реабилитационных сессий и стал социальной платформой: родители поддерживают отношения, обмениваются опытом и вместе продолжают ждать открытия в Ухте специализированного детского сада №50.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg