Новости
11 августа 2018, 23:03

Продолжение «Яблоневой аллеи» открыли праздником

В субботу, 11 августа, в Ухте без красных лент, но с радостью и размахом открыли продолжение «Яблоневой аллеи». Здесь запросто можно было выиграть велосипед и другие подарки, а чупа-чупсы даже не считали – «Летний выходной» организовали администрация города и ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка».

Виновники происходящего наблюдали за детскими развлечениями поодаль, с территории «первой очереди» аллеи. Руководитель администрации Магомед Османов, его заместитель Марина Метелёва и генеральный директор ООО «Лукойл-Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов в присутствии СМИ поговорили о практических результатах социального партнёрства муниципалитета и предприятия.

– Если таких площадок в городе будет больше, люди будут отдыхать лучше и чаще общаться друг с другом. Это место для общения, посмотрите только, как много здесь ухтинцев вечером: и дети, и мамы, и молодёжь, – поделился наблюдениями Магомед Османов.

Буквально пару недель назад аллея приросла сотней квадратов свежего асфальта, метрами клумб и десятками скамеек – стоит ожидать здесь и ещё больше горожан. А уличные часы в центре, по общему мнению, скоро станут стать местом свиданий.

Чтобы отдых на аллее был безопасным, на месте каждый час бывает полиция, «на всякий случай». «За порядком следят и две камеры, они транслируют картинку в диспетчерскую нашего предприятия. Диспетчер обязан периодически поглядывать на запись», – добавил Алексей Иванов. Гендиректор НПЗ не забыл поблагодарить подрядчиков, которые, по его словам, организовали работу так, чтобы не мешать жителям и учли замечания прошлого года, когда преобразилась первая часть аллеи.

Продолжение работы в рамках Соглашения между администрацией МОГО «Ухта» и ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» о сотрудничестве принесёт ухтинцам только хорошее, уверен Магомед Османов: «Всегда говорю, что нет такого города как Ухта на всём Северо-западе, где бы одновременно присутствовали такие крупные компании. К счастью, в нашем городе их руководители разделяют ответственность за комфортную жизнь работников своих предприятий и ухтинцев в целом».

– Никаких соглашений, никаких ресурсов не хватит, если каждый житель города не научится любить свой двор – это лучшее социальное партнёрство из возможных, – уверена Марина Метелёва. В это время все трое обратили взор на соседний дом, которому так не хватает скошенной травы вокруг – аккуратного газона вблизи ухоженной аллеи. И этот вопрос, к слову, не решит никто, кроме жильцов МКД.

А на площадке у часов уже проходил конкурс стихотворений о городе – первый шанс выиграть велосипед. Стих-победитель пятиклассница Софья Абдуллаева учила в школе №13, что в Дальнем. Сегодня он принёс ей нового железного коня с полным набором специальном защиты, но у девочки есть ещё одно желание – увидеть такую же аллею или хотя бы площадку в родном микрорайоне. В ожидании подобного она с удовольствием готова ездить и в город.

Не все велосипеды достались ребятам легко. За один из них борьба шла в серии испытаний: отжиманиях, прыжках в длину, «планке». Помощник гендиректора НПЗ Роман Квашнёв, затеявший соревнования, был озадачен: на последний велосипед равно претендовали два человека, которые выполнили все его задания.

Разрешилось всё по старинке, на «камень-ножницы-бумага».

Крупные призы от ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» добавили азарта развлекательной программе от Управления культуры администрации, так что после праздника на обновлённой аллее остался разрисованный мелками асфальт и сотни довольных прохожих, а в городе появилось ещё три велолюбителя.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg