Новости
3 августа 2018, 11:43

Праздничный десант: в Ухте отметили День ВДВ

Началом мероприятий утром 2 августа стало традиционное возложение цветов к Памятному знаку ухтинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Незадолго до этого десантники Ухты сформировали праздничную колонну, которой прошли по улицам города, не забыв заглянуть и в Парк КиО для общего фото.

По Октябрьской и Ленина «голубые береты» дошли до Памятного знака ухтинцам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, где началась, пожалуй, главная часть Дня ВДВ – торжественный митинг и возложение цветов в память о товарищах.

Культура отдыха – приоритет ухтинских десантников, да такой, что уже не один год «береты» устраивают в Парке КиО общегородской праздник. Здесь царит удивительный для стереотипного мышления обывателя порядок. Да что уж там, здесь с удовольствием гуляют мамы с детьми. А привлекает их в Парк КиО разнообразная программа, где находится место и песням, и спорту, и показательным выступлениям. Традиционно популярностью пользовалась выставка макетов оружия, которую провели воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет». Горожане могли проверить свои навыки в сборке-разборке автомата Калашникова.

Со сцены десантников приветствовали и поздравили руководитель администрации Магомед Османов, военный комиссар Ухты Мухамед Мусов и ректор УГТУ, профессор Николай Цхадая.

Магомед Османов, сам не только десантник, но и ветеран-афганец, не мог не напомнить, что десант – элита войск и постоянный участник сложных боевых операций. Он вспомнил несколько примеров из тех многочисленных страниц нашей новейшей истории, где подразделения ВДВ, используя свою отличную боевую выучку, волю к победе, военную хитрость и дерзость выходили победителями в, казалось бы, заведомо проигрышных ситуациях.

Поводом заглянуть в Парк Кио была и полевая кухня, звезда любого массового мероприятия. Для взыскательной публики организовали выездную торговлю, то есть закрепили День ВДВ в статусе большого городского праздника.

Стоит отметить, что с размахом свой праздник отмечают три рода войск: десант, пограничники и морфлот. Хотя последним всё ещё приходится торжествовать без чёткой программы. Но в кулуарных беседах сотрудники Дома молодёжи обнадёживают моряков – в следующем году городской праздник ждёт и их.

Больше фото ЗДЕСЬ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg