Новости
24 июля 2018, 20:43

Профессиональная фотомодель попробовала свои силы в ГТО

Модель и стилист Виктория Крисова (Удальцова) попробовала свои силы в выполнении нормативов комплекса ГТО в Ухте. Виктория родилась в нашем городе, училась в школе №18. В 10 классе переехала в Москву с мечтой в дальнейшем быть связанной с миром моды. Поиски агентства увенчались успехом, после чего она много работала не только в России, но и за рубежом в Милане, Нью-Йорке, Лондоне.

Для Виктории Крисовой спорт с детства был многим: «В нашей прекрасной республике были такие люди, на которых мне хотелось равняться и быть похожей. Например – прославленная советская лыжница Раиса Сметанина. Поэтому с детства меня отдали на секцию по лыжному спорту, и я тренировалась на базе УРМЗ у Александра Борисовича Рогожкина. Даже выполнила норматив второго юношеского разряда».

С детства вдохновляла Викторию и ее семья: дедушка, Юрий Петрович, руководил физвоспитанием в Ухтинском горно-нефтяном техникуме, бабушка, Нина Васильевна, входила в состав спортивной сборной команды Херсонской области по волейболу. Родители тоже не отставали в своих спортивных достижениях – папа, Игорь Юрьевич, КМС по спортивному многоборью, являлся ведущим спортсменом Ухты и Республики Коми, входил в состав спортивной сборной команды Коми АССР по спортивному многоборью. Мама, Мария Станиславовна, более 30 лет работает в отрасли физкультуры и спорта. Брат, Юрий, тоже связал свою жизнь со спортом. Он входил в состав спортивной сборной команды по хоккею «Беркут» (Республика Коми), которая долгое время тренировалась и базировалась в городе Москве. Сейчас Юрий живет в столице и является администратором хоккейной команды «Арктик».

Не удивительно, что для воспитанной в такой атмосфере Виктории спорт и сейчас занимает такое же важное место. Для нее это то, что позволяет полноценно жить: «Каждый день я выполняю комплекс упражнений на гимнастическом коврике, чтобы хорошо себя чувствовать и быть в тонусе». И муж Виктории – Александр Удальцов - начальник команды московского футбольного клуба « Динамо», поддерживает ее в этом.

Нормативы комплекса ГТО профессиональная модель выполняла впервые. Прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, бег на 30 метров она выполнила с результатом выше «золотых оценок», а вот отжимания и бег на 2000 метров дались ей не так просто.

Виктория пришла попробовать свои силы не одна, а с подругами: Натальей Устюжаниновой и Софьей Беренфельд.

«Хочется улучшить свои результаты, позаниматься над тем, что не удалось сделать сразу, без особой подготовки и, конечно, попробовать себя в остальных видах нормативов: плавание и стрельба. Возможно что-то даже увлечет на дальнейшие занятия», – поделились впечатлениями девушки. Любопытно, что до этого момента выполнение нормативов представлялась им как некий урок физкультуры, на деле же все оказалось интереснее и разнообразнее.

Принимали нормативы судьи Центра тестирования ВФСК ГТО Управления физкультуры городской администрации.

Теперь у девушек есть возможность до конца года выполнить оставшиеся испытания для получения знака отличия. Результаты выполненных испытаний (тестов) занесены в личные кабинеты на сайте ГТО.

Есть возможность получить знак отличия ГТО у всех горожан – пробовать свои силы можно уже с 6 лет.

Хочешь получить знак отличия комплекса ГТО и присоединиться к числу их обладателей, тогда тебе нужно пройти ровно пять шагов:

Регистрация на сайте www.gto.ru ;

2. Заявка на выполнение;

3. Получение медицинского доступа;

4. Выполнение испытаний;

5. Вручение знака отличия в торжественной обстановке.

Сделай первый шаг прямо сейчас!

По всем интересующим Вас вопросам просим обращаться в Центр тестирования ВФСК ГТО по адресу: г. Ухта, ул. Кремса, д. 1/10 или по тел. 74-72-14










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg