Новости
23 июля 2018, 22:43

Возраст спорту не помеха: женская группа здоровья существует в Ухте уже почти 55 лет

В Ухте 21-22 июля на поле спортивного комплекса «Нефтяник» состоялась еженедельная оздоровительная фитнес-зарядка для представителей старшего поколения. Около 40 «супербабушек» с удовольствием выполняли несложные упражнения с элементами танца под зажигательную музыку. Самой младшей участнице утренней зарядки – 50 лет, самой старшей – 84.

Цель мероприятия – пропагандистская: сделать здоровый образ жизни неотъемлемой частью будней пенсионеров.

Оказывается, в нашем городе уже почти 55 лет существует женская группа здоровья, которая занимается физической культурой каждые выходные. В январе 1977 года на стадион пришла удивительная женщина – Валентина Круглова. Она же и по сей день продолжает вести эти группу. Вот уж где яркий пример несоответствия паспортного и биологического возраста!

«Это наше активное долголетие. Чтобы быть здоровыми и счастливыми, я всем говорю: Этим надо «заболеть»! Мы стараемся разнообразить нашу утреннюю гимнастику: месяц с гантелями, месяц со скакалкой, месяц с гимнастической палкой и месяц с мячом. Находим подход к каждому. Вырабатываем персональный комплекс упражнений. Поэтому здесь люди увлечены происходящим! К нам приходят и остаются с огромным желанием продолжать заниматься. Мы занимаемся спортом, чтобы продлить жизнь, занимайтесь и вы, радуйтесь, что можете двигаться, бегать, прыгать, – вот оно счастье!», – поделилась тренер женской группы здоровья Валентина Круглова.

Утренняя фитнес-зарядка улучшает кровообращение, работу мозга, тренирует мышечную, костную и дыхательную системы, ускоряет обмен веществ. Зарядка также укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы, тем самым являясь лучшим способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

84-летняя Альбина Темченко уверена, что начать заниматься спортом можно в любом возрасте – и доказывает это на собственном примере: «Уже больше 40 лет я занимаюсь в женской группе здоровья и не пропустила ни одного занятия. Дома тоже нахожу время для гимнастики. В молодости серьёзно занималась лыжами. Поэтому спорт – моя любовь и по сей день! Благодаря ему я ни разу не болела за эти годы!»

Утренняя гимнастика, кроме общего укрепления организма, развития подвижности и силы, создаёт на весь день ощущение бодрости, помогает быстрее включиться в трудовую деятельность.

«Про знаменитую группу здоровья знала давно, но в то время я активно ещё работала. С выходом на пенсию мне наконец выдалась возможность поучаствовать в её занятиях. Я полна сил, энергии, никогда не задумываюсь о своём возрасте, а мне уже 64! Помимо этого я продолжаю работать и уделяю внимание внукам. Движение – это жизнь! Это мой лозунг. Я стараюсь всем об этом говорить», – рассказывает Тамара Левенцова.

Лариса Балабанова в прошлом году вышла на пенсию и сразу же начала искать для себя доступные занятия и увлечения. Женская группа здоровья стала её хобби: «Здесь Валентина Никитична даёт хорошую подготовку, растяжку на все группы мышц. Также мы практикуем всеми нами любимую дыхательную гимнастику. Всё это дополнительный заряд энергии! Я перестала болеть простудными заболеваниями и за это благодарна нашему тренеру – Валентине Никитичне!»

Утренняя фитнес-зарядка проводится каждые по субботам и воскресеньям на поле спортивного комплекса «Нефтяник» с 7:30 до 9:30. Приглашаем представителей старшего поколения бесплатно поправить своё здоровье!

(материал подготовлен практикантом Отдела информации и связей с общественностью администрации МОГО «Ухта» Ольгой Коновалюк)










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg