Новости
12 июля 2018, 19:23

Энергия труда и любви Владимира Медведева

Заслуженному работнику Республики Коми Владимиру Алексеевичу Медведеву 12 июля исполнилось 90 лет. Поздравить юбиляра пришла заместитель руководителя администрации Ухты Елена Ермолина, которая вручила поздравительное письмо от Президента России, адрес от администрации города и подарок.

Владимир Алексеевич Медведев рос в многодетной крестьянской семье, воспитывавшей семерых детей в деревне в Вологодской области. Мать рано умерла, и младших детей поднимали старшие братья и сёстры. Маленькому Владимиру пришлось тоже рано повзрослеть: уже с 8 лет он начал работать на лесозаготовках.

В начале войны Владимир Алексеевич переехал в Москву, где учился в фабрично-заводской школе металлургического завода «Серп и молот». После Победы переехал в Воркуту и поступил в Горный техникум. Именно тут он и встретил любовь всей своей жизни: Галину Тимофеевну. С тех пор вместе они уже 62 года, воспитали дочку и сына, имеют 4 внуков и столько же правнуков. В их отношениях и сейчас чувствуется чистая и яркая любовь.

В заполярном городе Владимир Алексеевич сделал еще один судьбоносный шаг: в техникуме его выбрали секретарем Комитета комсомола.

Во время учебы призвали в армию, где 4 года прослужил в Германии связистом. Там же вступил в партию.

После армии окончил техникум, работал на воркутинских шахтах, а затем перешёл работать в систему «Комиэнерго» на ТЭЦ. Оттуда перевели в райком партии.

В 1976 году переехал в Ухту, стал работать председателем профсоюза энергетиков. На этой должности проработал до пенсии. Имеет множество наград.

Несмотря на техническую специальность и важные должности, в жизни находилось время и для творчества: Владимир Алексеевич любит литературу и сам с детства пишет стихи.

Жизнь Владимира Алексеевича и Галины Тимофеевны служит образцом уважения и любви для детей и родственников, которые в этот день с радостью приносят поздравления своему отцу, деду и прадеду. Оглядываясь на прожитые 90 лет можно сказать, что труд и любовь были для него основой жизненной энергии и гармонии.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg