Новости
8 июля 2018, 10:23

Раритетный магнитофон и мобильный – находки внепланового субботника удивили добровольцев

Сегодня работники администрации Ухты вышли на внеплановый субботник. Первыми навести порядок решили журналисты информационной программы «День». Их возмутило то, что нерадивые граждане мусорят у Мемориала утинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. По непонятным для воспитанного человека причинам за парапет в сторону реки выкидывают одноразовую посуду, бутылки и даже некоторые вещи.

Узнал об инициативе и руководитель администрации города. Магомед Османов принял решение помочь в приведении в порядок территории вокруг памятного места.

Однако, одной точкой представители администрации не ограничились. «Трудовой десант» работников мэрии и городских управлений навел порядок у памятника Первопроходцам Севера и на популярной смотровой площадке у барельефа В.И. Ленину.

Помогли справиться с мусором и национально-культурные автономии. Татаро-башкиры, грузины, азербайджанцы, армяне, узбеки, дагестанцы, белорусы – все бок о бок делали город, в котором мы живем, чище и опрятней.

К сожалению, количество мусора вокруг мест массового посещения и отдыха иногда просто ужасает. Участники субботника часто задавали ставший риторическим вопрос: «Неужели нельзя было донести до мусорки?!»

Конечно, большинство ухтинцев ведут себя культурно, но неприятные следы остаются как раз от тех, для кого нормально мусорить там же, где живешь, работаешь или отдыхаешь.

Иногда найденные предметы заставляли особенно удивиться. Сначала таким оказался мобильный телефон, но после находкой №1 стал портативный кассетный магнитофон «Весна-207-стерео», выпускавшийся в нашей стране с 1982 года. Звучали даже предложения отдать его в музей – внешне находка выглядела целой.

Добровольцы надеются, что наступит то время, когда убирать улицы нашего города нужно будет только от листвы. Ну а пока истина «чисто там, где не мусорят», не стала справедливой для нашей Жемчужины Севера, неравнодушные ухтинцы не собираются мириться с мусором и продолжат делать мир вокруг себя лучше и красивее.

Больше фото ЗДЕСЬ.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg