Новости
15 июня 2018, 19:33

Общегородская планерка: вопросы и ответы

В начале планёрки руководитель администрации Ухты Магомед Османов вручил благодарности тем, кто внёс вклад в победу проекта благоустройства набережной Газовиков во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Это сотрудник отдела информации и связей с общественностью администрации города Владислав Куц, главный архитектор Ухты Виктория Науменко и эксперт отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Управления ЖКХ Артём Трошев.

Деловая часть планёрки началась с доклада от Управления ГО и ЧС. Начальник управления Владимир Полуянов сообщил, что с сегодняшнего дня на территории города введён особый противопожарный режим. Запрещено разведение костров, сжигание мусора и проведение пожароопасных работ. Вся подробная информация есть в открытом доступе на сайте управления.

Владимир Полуянов также сообщил, что на 30 июня назначена встреча жителей посёлка Ярега с представителями компании «СИТТЕК» по вопросам безопасности при транспортировке и разгрузке хлора. Он также заверил, что со стороны ГО и ЧС идёт постоянный контроль за деятельностью предприятий «Ространс» и «СИТТЕК».

О том, какие работы проводятся по благоустройству города, рассказал директор МКП «Ухтаспецавтодор» Сергей Буторин. Сейчас, по его словам, продолжается ремонт ограждений, их готовят к покраске. Планировка и отсыпка дорог в разгаре, частично это посёлок Боровой, первые водненские дачи, а также «Аэрофлот» и «Динамо». Пересадка кустарника – ещё один вид деятельности сотрудников «Ухтаспецавтодора», сейчас работы ведутся у «Вечного огня» и по улице Оплеснина.

Решается и ситуация с многоквартирными домами на Геологов 13 и Молодёжной 18. Александр Мишин, начальник Управления капстроительства доложил, что в ближайшее время будет проведено ещё одно обследование этих домов. Пока же люди получают акты о том, что вентиляция в их квартирах находится в исправном состоянии.

Тема нехватки урн для сбора мусора в посёлках также была поднята на планёрке. Начальник Управления по работе с территориями Владимир Носов обратил на это внимание, отметив, что на Яреге установлено всего 10 урн, по 5 на Водном, Боровом и в Седью. В посёлке Шудаяг же нет ни одной. Директор МКП «Ухтаспецавтодор» Сергей Буторин заверил, что в ближайшие две недели будут изготовлены новые урны и расставлены по посёлкам.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg