Новости
13 июня 2018, 18:33

Прокурор Ухты ответил на вопросы иностранцев, проживающих в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства

Прокурор Ухты Павел Якимoв провел выездной прием граждан в Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии ОМВД РФ по г. Ухте. Данное специализированное учреждение, расположенное в ухтинском поселке Водный, предназначено для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации, является единственным на территории Республики Коми.

На момент проверки в центре находился 21 человек, в том числе граждане Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Армении и Украины. Обращений по вопросам материально-бытового, медицинского обслуживания и на условия содержания не поступило. Находившихся в Центре иностранных граждан интересовали вопросы длительности процедур административного выдворения за пределы Российской Федерации и исполнения судебных решений. Также Павел Якимов разъяснил особенности отдельных положений административного законодательства, законодательства об исполнительном производстве и о пожарной безопасности. С администрацией Центра проведена беседа по вопросам профилактики побегов и самовольных уходов, недопустимости экстремистских проявлений, межнациональных конфликтов. По поступившим вопросам, требующих вмешательства прокуратуры, организована проверка.

Источник: Прокуратура Республики Коми









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg