Новости
7 апреля 2018, 03:04

Новые победы

Творческий коллектив ухтинской национально-культурной автономии татар и башкир «Бердэмлек» вернулся с дипломами с межрегионального фестиваля-конкурса «Нократ моннары» (Вятские напевы).

Фестиваль, целью которого является сохранение и популяризация нематериального культурного наследия татарского народа (это, прежде всего, песни и танцы), проводится уже в седьмой раз, но Республика Коми на нём была представлена впервые.

Мероприятие состоялось 31 марта в городе Малмыж Кировской области. Председателем жюри конкурса была главный референт Исполкома Всемирного конгресса татар, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, член союза писателей России и Республики Татарстан, писательница, поэтесса, журналист Шамсия Зигангирова. На участие было принято 98 заявок от сольных исполнителей и творческих коллективов из разных регионов.

Своими впечатлениями от поездки поделилась председатель НКА ТиБ «Бердэмлек» Ляля Потапова: «Нам важно было съездить, посмотреть, как это всё происходит, показать себя, а вернулись мы в итоге с наградами, это, конечно, очень радует. Особо были отмечены наши национальные костюмы, платки и фартуки, на которых не просто аппликации, а настоящая вышивка. Люди подходили, рассматривали. Хотим принять участие в фестивале и на следующий год. Если всё будет хорошо с транспортом, то поедем обязательно. В этот раз нам помогли с организацией поездки руководство администрации МОГО «Ухта» и ТПП «Лукойл-Ухтанефтегаз», им за это спасибо огромное».

Коллектив «Бердэмлек» в составе 12 человек зрители принимали на ура. По итогам фестиваля-конкурса у нашей творческой команды диплом II степени в номинации «Национальная песня», а также дипломы II и III степени в номинации «Национальный танец». Помимо наград коллектив получил бесценные рекомендации от ведущих специалистов по танцам и вокалу.

Текст: пресс-служба АМОГО «Ухта»

Фото предоставлено НКА ТиБ «Бердэмлек»










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg