Новости
31 марта 2018, 05:33

В Ухте на пятничной планерке подвели итоги недели

Очередная пятничная планёрка состоялась в администрации Ухты 30 марта. Началась она по традиции с награждения.

В соответствии с распоряжением Главы Республики Коми за заслуги в пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни нагрудные знаки и удостоверения «Почетный работник физической культуры и спорта» вручили Нине Васильевне Прошутинской, заместителю директора МУ «Спортивная школа №2», и Надежде Ивановне Туматовой, заместителю директора МАУ «Ледовый дворец спорта им. С. Капустина».

Затем перешли к отчётам о работе за прошедшую неделю. Как доложил начальник МКП «Ухтаспецавтодор» Сергей Буторин, за минувшие семь дней было вывезено 10 550 кубических метров снега с улиц Загородная, Володарского, Бушуева, 40 лет Коми, Куратова, Советская, с проспектов Ленина и Космонавтов. Расчищена от снега стоянка возле Ледового дворца. Продолжается работа по уборке снега в поселках: сегодня техника будет отправлена на Водный и в Кэмдин, посёлки Боровой и Тобысь расчистят на выходных. Магомед Османов обратил внимание на необходимость уборки от снега не только дорог, но и тротуаров, и дал поручение до конца следующей недели расчистить центральные тротуары до асфальта.

Продолжается очистка от снега и наледи кровель социальных объектов – силами МКП «Горзеленхоз» очищены крыши 8 образовательных учреждений и 15 учреждений сферы культуры.

О своей работе за неделю отчитались и руководители управлений социального блока. Наталья Безносикова, начальник Управления образования, рассказала о работе с молодыми семьями – 42 семьи уже утверждено на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Начальник Управления физической культуры и спорта Лариса Сизова рассказала, что на прошлой неделе ухтинский спортсмен Андрей Габуев выполнил норматив мастера спорта международного класса по пауэрлифтингу в экипировочном стиле и норматив мастера спорта без экипировки.

Завершая планёрку, Магомед Османов обратился к представителям управляющих компаний и призвал их активизировать уборку снега на дворовых территориях. «Уже скоро будет тепло, начнет таять снег и во дворах будет каша. Если люди будут жаловаться, будем вас наказывать. Дороги и тротуары – это наша мера ответственности, но за дворовые территории отвечаете вы», – подчеркнул Магомед Нурмагомедович.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg