Новости
16 марта 2018, 21:03

За активную жизнь в любом возрасте

Накануне в Ухте состоялось торжественное открытие Клуба активного долголетия. В спорткомплексе «Нефтяник» собрались те, для кого жизнь продолжает бурлить в любом возрасте.

Межведомственные проекты, направленные на укрепление здоровья и продление социальной активности людей старшего возраста, рекомендовано было создать в прошлом году на заседании республиканского организационного комитета «Победа». Создать их было решено на базе государственных организаций социального обслуживания и организовать для них межведомственные координационные советы при муниципалитетах.

Сегодня клубы «Активного долголетия» организованы во всех городах и районах республики, однако такого масштабного, красочного открытия, как в Ухте, не было нигде. Это отметил и гость церемонии, министр труда, занятости и социального развития Республики Коми Илья Семяшкин: «Я горжусь, что в моём родном городе так ответственно подошли к этому проекту. Создавая клубы для людей старшего возраста, мы делаем хорошее дело. Это продлевает жизнь, помогает сделать её интереснее, насыщеннее. Благодаря работе сразу нескольких ведомств, у пенсионеров есть возможность заниматься спортом, участвовать в культурных мероприятиях, проявлять свои творческие способности».

Началось мероприятие с парада поколений: себя показали спортсмены разных возрастов. Ну а участники Клуба активного долголетия и вовсе поразили своими способностями. Их показательная спортивная разминка и энергичные танцы никого не оставили равнодушными. В рамках мероприятия также была организована площадка, где каждый желающий мог сдать нормы ГТО, и, надо сказать, здесь себя проявили наравне с молодёжью и пенсионеры. Отжимания, подъёмы туловища, прыжки в длину – всё оказалось по плечу.

«Своим жизнелюбием и целеустремлённостью вы показываете пример, – сказала, поздравляя с открытием клуба, заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Марина Метелёва. – Сегодня, несомненно, праздник жизнеутверждения. Ухта славится своими олимпийскими спортсменами, но сильными и упорными наши дети вырастают благодаря вам, таким активным и энергичным. Я желаю, чтобы в Клубе активного долголетия с каждым годом участников становилось всё больше».

Стать членом клуба может любой желающий неработающий пенсионер. Достаточно обратиться в Центр социальной защиты города Ухты по адресу: Первомайская, 2/6. Именно там собираются приверженцы активного долголетия. Участвуя в мероприятиях клуба, занятие по душе сможет найти каждый: спорт, творчество, самодеятельность, оздоровление, а самое главное – общение, то, чего так часто не хватает людям старшего поколения.

Больше фото ЗДЕСЬ .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg