Новости
28 февраля 2018, 00:34

Александр Беглов положительно оценил итоги рабочей поездки в Ухту

О своих впечатлениях после посещения Жемчужины Севера полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе рассказал журналистам и студентам Ухтинского государственного технического университета.

Начало встречи со студентами и сотрудниками УГТУ, ознаменованное исполнением сразу трёх гимнов – России, Республики Коми и вуза – обратило на себя особое внимание Александра Беглова. По словам полпреда, сказанным во время общения с прессой, подобное проявление патриотизма в ходе рабочих поездок по Северо-Западу ему наблюдать ещё не приходилось. Ещё одна реплика полпреда была адресована Ухте – Александр Беглов остался доволен качеством уборки проезжих частей в зимний период и чистоте улиц города.

Выступление перед студентами и сотрудниками УГТУ было частично посвящено патриотизму, к проявлениям которого полпред отнёс и вышеназванные особенности: «Только люди, которые любят свою малую Родину, любят свою страну и имеют твёрдую волю, умеют побеждать».

На сцене конгресс-холла УГТУ вместе с Александром Бегловым находились Глава Коми Сергей Гапликов и ректор университета Николай Цхадая, который предложил провести в Ухте окружной конкурс инновационных проектов в сфере патриотического воспитания молодёжи. Глава региона, продолжив его речь, пригласил на сцену авторов патриотического видеоролика «Заполярье» Евгения Гроха и Ириду Манакову. Молодым людям были вручены памятные подарки, а в контексте темы их ролика Александр Беглов, Сергей Гапликов и Николай Цхадая вспомнили об «арктических» перспективах Ухты и Воркуты.

– Цель моей поездки – мониторинг тех поручений, которые Владимир Путин изложил в «майских указах». Прежде всего, это образование – необходимо ликвидировать вторую смену. Эта задача должна быть решена и Ухте. Второй вопрос – места в детских садах, – рассказал Александр Беглов журналистам по завершении общения со студентами. К позитивным сигналам полпред отнёс выполнение в Ухте программы переселения из ветхого и аварийного жилья и привлечение инвестиций, в том числе в сельское хозяйство – наличие в северном городе развитых предприятий пищевой промышленности особенно впечатлило Александра Беглова.

В финале рабочей поездки в Ухту полномочный представитель Президента, встретившись с руководителями градообразующих предприятий города, обсудил с ними перспективы развития Жемчужины Севера в разрезе инвестиций в экономику и социальную сферу города.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg