Новости
12 января 2018, 02:10

В Коми откроют еще один учебный центр профессиональных квалификаций

В 2018 году учебных центров профессиональных квалификаций как структурных подразделений профессиональных образовательных организаций в регионе станет девять. Об этом сообщили в Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми.

Сейчас открыты уже восемь центров. Четыре из них – в Сыктывкаре. Учебный центр по сварочному производству открыт на базе Сыктывкарского политехнического техникума, по подготовке кадров для кондитерской и пекарской отрасли – на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума, по теплоэнергетике – в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме и для подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, работающих в сфере парикмахерского искусства и прикладной эстетики – в Сыктывкарском колледже сервиса и связи.

В Печорском промышленно-экономическом техникуме функционирует учебный центр по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров в короткие сроки под потребности энергетических компаний Республики Коми. На базе Воркутинского политехнического техникума открыт центр по подготовке кадров горнорудной отрасли, в Усинском политехническом техникуме – по подготовке кадров для нефтегазовой отрасли, в Коми республиканском агропромышленном техникуме – по подготовке кадров для сельского хозяйства.

В рамках основного вида деятельности по различным программам в учебных центрах профессиональных квалификаций за 2017 год подготовку, переподготовку и повышение квалификации, стажировку прошли около 1500 человек, из них 900 человек – по рабочим профессиям.

Кроме того, учебные центры профессиональных квалификаций рассматриваются как база для обучения студентов вузов при реализации программ прикладного бакалавриата, а также могут быть рассмотрены как базы, в случае необходимости организации опережающего обучения работников предприятий.

В 2018 году на базе Сыктывкарского автомеханического техникума будет открыт учебный центр профессиональных квалификаций в области подготовки кадров для отрасли транспорта.

Источник: www.minobr.rkomi.ru Фото: www.freesmi.by
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg