Новости
2 января 2018, 22:44

В России не зафиксировано чрезвычайных ситуаций во время празднования Нового года

В новогоднюю ночь в Южно-Сахалинске на главной площади города загорелась 25-метровая искусственная ель.

В пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что предварительная причина возгорания новогодней елки в центре города – неудачный запуск петарды.

На месте ЧП продолжает работать комиссия, которая даст оценку случившемуся и назовет точную причину пожара.Спасателям, которые, по данным регионального управления МЧС, прибыли на место пожара через минуту, осталось только пролить каркас зеленого символа нового года. Сообщается, что в результате пожара никто не пострадал.

В ближайшие сутки на месте сгоревшей елки поставят новую, 12-метровую, которая украшала городской парк.

Между тем, органы управления и подразделения МЧС с 25 декабря по 10 января переведены в режим повышенной готовности. Глава МЧС Пучков сообщил, что россияне встретили праздник без происшествий. «Дежурные смены Центров управления в кризисных ситуациях в субъектах России не зафиксировали ни одной чрезвычайной ситуации и значимого происшествия в первые часы 2018 года», - доложили главе МЧС России Владимиру Пучкову на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях. Он по традиции встречает Новый год и свой день рождения на рабочем месте. Заслушав доклады, Пучков напомнил, что органы управления и подразделения МЧС с 25 декабря по 10 января переведены в режим повышенной готовности. Он попросил не расслабляться и отработать все праздничные и выходные дни на самом высоком уровне. «Все мероприятия, связанные с празднованием Нового года, обеспечением безопасности туристов, профилактической работой, ставим на жесткий контроль», - подчеркнул Пучков. Он также потребовал взять под контроль с учетом прогноза погоды все автомобильные дороги как федерального, так и регионального значения, и незамедлительно решать все вопросы, связанные с очисткой дорог от снега. «В случае возникновения пожаров, чрезвычайных ситуаций и других бедствий быстро и оперативно реагировать. Дополнительно проработайте все вопросы взаимодействия с подразделениями скорой медицинской помощи, охраны общественного порядка, коммунальных служб - всех, кто в эту новогоднюю ночь и в ближайшие дни будут выполнять оперативные задачи», - распорядился министр. Особое внимание он обратил на устойчивую работу социальной инфраструктуры и объектов ЖКХ. «Все службы должны работать стабильно. Там, где будут происходить аварии, быстро и оперативно должны работать все аварийно-восстановительные бригады», - сказал Пучков. В заключение он поздравил всех с Новым годом и сообщил, что МЧС России завершило 2017 год с позитивными показателями. Источник: tass.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg