Новости
5 декабря 2017, 00:04

Марина Метелёва: «Ни одна площадка города не останется неоформленной»

Заявление заместителя руководителя администрации прозвучало 1 декабря во время заседания оргкомитета. Подготовка к Новому году в Ухте официально началась за неделю до этого – 23 ноября было подписано постановление №3842. К слову, праздничное оформление и мероприятия не обойдут стороной и посёлки городского округа. 6 декабря начнётся строительство ледового городка на Комсомольской площади – новогодний убранством главной площади города традиционно занимаются ООО «Газпром трансгаз Ухта» и АО «Транснефть-Север». Другое градообразующее предприятие – ООО «ЛУКОЙ-Ухтанефтепеработка» (Ухтинский НПЗ) – украшает Первомайскую площадь. За идеями нефтяники обратились к учащимся Сыктывкарского колледжа искусств, и из десятков эскизов уже сложился единый снежный ансамбль. Всё готово для возведения «муниципального» ледового городка на площадке у ДБ «Сервис» – договор заключён с ООО «Доминтер». Примерная схема площадки остаётся неизменной, новым будет символ наступающего года – на смену петуху придёт собака.

Все новогодние площадки будут возведены к 24 декабря, когда в Ухте начнётся традиционный «Парад Дедом Морозов», а новогодняя иллюминация будет включена 22 декабря. Не меняется время и место мероприятий в первый день нового года: праздничный концерт на Комсомольской площади начнётся в 16:00, в 16.15 в IV микрорайоне при поддержке АО «Транснефть - Север» состоится фейерверк.

Муниципальные учреждения культуры также готовятся принимать новогодние торжества, которые начнутся 11 декабря с творческого десанта поезда «Сияние Севера» в рамках проекта «Добрый новый год», инициированного Сергеем Гапликовым. «Не будет ни одного учреждения культуры, где не будет новогодних мероприятий», – подчеркнула Людмила Полянская, и.о. начальника Управления культуры.

Большое внимание уделяется организации праздника для детей из малоимущих семей и одарённых детей. Двое юных ухтинцев примут участие в «Кремлёвской ёлке». Муниципалитет в партнёрстве с градообразующими предприятиями также обеспечивает ребят подарками и организует их доставку к местам праздника.

Кроме того, жители Ухты могут ожидать новогоднего настроения и от городских предпринимателей – Управление экономического развития направило в их адрес письма с просьбой присоединиться к организации новогоднего убранства.

Источник: mouhta.ru Фото: mouhta.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg