Новости
25 ноября 2017, 22:26

Строительство взлетно-посадочной полосы у плато Маньпупунёр в Коми

Директор ООО "Северный Урал" Дмитрий Кириллов предложил властям Коми выделить средства на строительство взлетно-посадочной полосы близ плато Паньпупунёр. По его словам, проект обойдется в 12 миллионов рублей, но очень скоро вложенные средства вернутся. Свое предложение он озвучил на координационном совете по туризму, который состоялся 25 ноября в рамках выставки-ярмарки "Отдыхаем в Коми!"

Бизнесмен просчитал, что стоимость билета из Сыктывкара к столбам выветривания составит 16 тысяч рублей. Это дешевле полета на вертолете (свыше 30 тысяч рублей) и гораздо быстрее, чем добираться туда автомобилем и пешим ходом.

"Появление взлетно-посадочной полосы сделает именно Сыктывкар центральным местом, откуда туристы будут отправляться на Маньпупунёр. Цена более доступна, значит, и жители региона, которые раньше не могли себе этого позволить, смогут побывать там", - сказал он.

Так как основной поток туристов, желающих увидеть плато, прибывает в Коми из Москвы и Санкт-Петербурга, Д.Кириллов предлагает построить следующую логистическую схему: из Москвы в Сыктывкар прибывает борт "Комиавиатранса". Не заходя в аэропорт, группа туристов пересаживается в легкомоторный самолет и через два часа оказывается на месте.

"Это может дать огромный толчок развитию туризма в регионе. Человек, который с комфортом добирается до места, будет оказываться в гостиничном комплексе, который мы создадим. На месте он сможет находиться хоть неделю, и каждый день будет чем занять: сходить на рыбалку, в горы, посмотреть на "болванов". Кроме того, появление места посадки позволит сделать отдых в тех местах круглогодичным", - подчеркнул он.

Пока предложение взято на заметку правительством региона. Но, по словам Д.Кириллова, если ответной реакции не последует, решать вопрос бизнесмену придется самостоятельно.

Источник: komiinform.ru Фото: test.rucolumb.ru
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg