Новости
17 сентября 2017, 16:14

Ухтинский «Арктик-Университет» рассчитывает выйти в плей-офф Женской хоккейной лиги

В предстоящем сезоне максимальной задачей для ухтинского женского хоккейного клуба «Арктик-Университет» станет выход в плей-офф чемпионата. Об этом заявил директор команды Евгений Вологин, сообщает БНК со ссылкой на пресс-службу минспорта Коми. – В прошлом сезоне мы остановились на шестом месте в турнирной таблице. В этом планируем уйти с него и уж точно не вниз. Идеально – войти в плей-офф, куда по новой формуле проведения чемпионата выходят четыре команды. Именно верхняя четверка, которая определится по итогам регулярного чемпионата, и разыграет медали, - отметил Евгений Вологин.

Сезон в Женской хоккейной лиге стартует для ухтинок 20 и 21 сентября домашними матчами с «Динамо» из Санкт-Петербурга – действующим бронзовым призером соревнований. Подготовку к этим матчам и к сезону в целом команда провела в Ухте и Сосногорске.

Активную работу «Арктик-Университет» провел и в селекционном направлении. Главный новичок в составе клуба – главный тренер Андрей Куняков, воспитанник ярославской школы хоккея. Специалист тренировал детские команды «Локомотива» их Ярославля, ХК «Дмитров», работал в системе женского клуба «Торнадо», который считается на данный момент сильнейшим в стране.

- Андрей Куняков – отличный специалист с прекрасными рекомендациями и, что немаловажно, опытом работы в системе женской команды. Он был заинтересован в работе именно с женским клубом, видит хорошие перспективы, в том числе, и для роста как тренера. На мой взгляд, мотивация, интерес к работе – это важные качества для специалиста, - добавил Евгений Вологин.

Покинули стан ухтинской команды вратари Анна Виноградова и Дарья Мартынюкова, защитники Ирина Кузнецова, Ирина Кузеванова, нападающие Александра Нерюева, Александра Новожилова, Диляра Салахутдинова, Светлана Терентьева, Татьяна Шибанова и Александра Хусак. Потеря венгерки Александры Хусак, по мнению многих болельщиков, является самой ощутимой.

- Александра сделала свой выбор, и мы его понимаем. Насколько я слышал, она собирается выйти замуж. Сейчас находится в Венгрии, у себя на родине. Ну, надеюсь, у нее все будет хорошо как в личной жизни, так и в спорте. Естественно, у нас произошли перестановки в составе и теперь центральным нападающим первого звена мы пригласили Диану Булатова из Санкт-Петербурга. Причем, ее кандидатуру озвучили наши игроки – Фануза Кадирова и Карина Верховцева, собственно говоря, те нападающие, с кем Булатова теперь будет играть в тройке. И надо сказать, когда я смотрю на тренировки, то понимаю, что с выбором мы не ошиблись. Диана – настоящий профессионал, - подчеркнул директор клуба.

Также ряды «Арктик-Университет» пополнили:

- вратарь Анастасия Горшунова (Казань);

- защитники: Наталья Воронцова (победитель Универсиады-2015), Арина Молева, Айсылу Рахимова (все – «Агидель»);

- нападающие: Елена Водопьянова («Торнадо»), Светлана Литвинцева («СКИФ»), Оксана Митрофанова («Атлант», Воскресенск), Ольга Широкова (сборная Москвы).

- Я уверен во всех наших игроках. Как в новичках, так и в наших, если можно сказать «ветеранах». Верим, что сезон станет лучшим в истории клуба. И ждем всех на трибунах, - резюмировал Евгений Вологин.

Источник: bnkomi.ru Фото из сообщества клуба «Арктик-Университет» «Вконтакте»
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg