Новости
6 сентября 2017, 07:10

В Коми пассажир автомобиля спровоцировал ДТП

Мировой судья Сысольского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего жителя г. Сыктывкара. Он признан виновным в нарушении пассажиром правил безопасности движения, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Государственное обвинение поддержано прокурором Сысольского района.

Судом установлено, что 8 октября 2016 года житель Сыктывкара со своей супругой и знакомой из Койгородского района передвигались на автомобиле «Рено-Логан» по трассе «Вятка» по территории Сысольского района.

За рулем автомобиля находилась супруга сыктывкарца.

В какой-то момент мужчине, сидевшему на переднем пассажирском сиденье, показалось, что автомобиль стал съезжать на правую обочину, поэтому он вмешался в управление машиной, перехватив у супруги руль и резко вывернув его влево.

Эти действия привели к значительному изменению траектории движения транспортного средства, потере управления им со стороны водителя, выезду на встречную полосу с дальнейшим съездом в кювет и опрокидыванием.

В результате ДТП женщине-пассажиру причинены тяжкие травмы, повлекшие в дальнейшем установление ей первой группы инвалидности.

Суд принял во внимание все обстоятельства дела и назначил сыктывкарцу наказание в виде ограничения свободы сроком на 8 месяцев, возложив на него обязанность ежемесячно являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации.

Изменить место жительства и выехать за пределы муниципального образования по месту регистрации в течение срока наказания осужденный сможет также лишь с согласия уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, суд удовлетворил исковое заявление районной прокуратуры в интересах территориального Фонда обязательного медицинского страхования о взыскании с жителя Сыктывкара суммы, затраченной на лечение потерпевшей в размере 77 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: www.prockomi.ru Фото: www.om-saratov.ru
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg