Новости
15 февраля 2018, 08:33

Ухта под защитой лучших огнеборцев

Отряд противопожарной службы Республики Коми №19 провел для журналистов день открытых дверей. Недавно в смотре-конкурсе «Лучший отряд противопожарной службы Республики Коми по итогам работы за 2017 год» они заняли первое место.

«Такой результат дает ежедневная работа. Учитывается не только наша победа в соревнованиях, но и целый ряд других факторов. Главное, что сотрудники девятнадцатого отряда настроены на работу и на победу, и это дает свои плоды», - отметил начальник отряда ППС РК №19 Адольф Зайдер.

При подведении итогов учитываются достигнутые результаты по различным направлениям деятельности. Например, профессиональная подготовка, оперативно-служебная деятельность, охрана труда, профилактическая работа, участие в смотрах-конкурсах и соревнованиях, укрепление материально-технической базы и другое. Всего в конкурсе участвовало 12 отрядов со всей республики. Отряд №19 первое место занимает уже далеко не первый раз. В состав отряда-победителя входят 122 огнеборца: это 7 пожарных частей и 3 отдельных поста в ухтинском, сосногорском и вуктыльском районах.

Пожарные продемонстрировали свои умения, сделав показательный выезд по тревоге и развертывание рукавной линии. На то, чтобы одеться в специальную форму, взять все необходимое, погрузиться в машину и выехать по сигналу, отводится всего минута.

Для быстрой и слаженной работы в использовании практически каждого предмета есть свои особенности. Например, куртка укладывается так, чтобы ее можно было надеть одним движением, а штаны уже заправлены в специальные сапоги.

Однако, работа пожарных – это не только экстренные выезды и непосредственная борьба с огнем: «Мы ходим в детские сады, школы. Принимаем группы детишек и здесь, особенно весной летом и осенью. Детям очень нравится наблюдать за выездом по тревоге, подачей воды и пены», - рассказала помощник начальника по МТО ППС ГК №19 Надежда Витязева. Кроме того, пожарные отрабатывают планы пожаротушения на предприятиях, проводят профилактическую работу с населением, поквартирные обходы в пожароопасные периоды. Кубок, который завоевали пожарные – переходящий. Бойцы 19-го отряда в будущем году намерены сделать все, чтобы он остался в их части. Однако, главное – это не погоня за титулами, а максимальная подготовка для того, чтобы быть способными быстро оказать помощь и спасти жизни людей. Многочисленные благодарности, дипломы и кубки – просто символ профессионализма.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg